「新作おやき」できました~

おやき

2008年04月17日 05:48

先日ご紹介した「とき色ひら茸

おやきの試作、成功です

油で炒めてしまうと色抜けしてしまうと言われたので、熱湯を通して他の具材と合わせ、色を確認しながら蒸かす時間も若干少なめに仕上げました。


 
 
  色がいくらか抜けてしまいますが、
  味は上品でくせのないキノコなので
  塩味で あっさりと、色味の食材は
  使わずに紅色を引き立たせました。

  でもこのおやき、見た目は鮭と勘
  違いしそうでしょう??

  食べていただく前に必ず「キノコの
  おやきですよ」とお断りしておかな

いと絶対に鮭を食べてるって勘違いしそうです。

その点だけが、店主の心配の種。

さてさて、この新作おやき「紅色ひら茸」は、5月1日より店頭にて季節限定おやきとしてお目見えしますので、よろしくお願いいたします



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


関連記事