「新作おやき」できました~
先日ご紹介した「
とき色ひら茸」
おやきの試作、成功です
油で炒めてしまうと色抜けしてしまうと言われたので、熱湯を通して他の具材と合わせ、色を確認しながら蒸かす時間も若干少なめに仕上げました。
色がいくらか抜けてしまいますが、
味は上品でくせのないキノコなので
塩味で あっさりと、色味の食材は
使わずに紅色を引き立たせました。
でもこのおやき、見た目は鮭と勘
違いしそうでしょう??
食べていただく前に必ず「キノコの
おやきですよ」とお断りしておかな
いと絶対に鮭を食べてるって勘違いしそうです。
その点だけが、店主の心配の種。
さてさて、この新作おやき「
紅色ひら茸」は、5月1日より店頭にて季節限定おやきとしてお目見えしますので、よろしくお願いいたします
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事