おやき屋のすーぷ その5
おとといときのうの2日間はしっかりお休みさせていただいて、母と久し振りに温泉旅行へ行ってまいりました。
その話はまたの機会として、今朝は「おやき屋のすーぷ」のお話です。
先日もアップした「スノーキャロット」。
甘くて人参臭さのないスノーキャロットをスープに仕上げました。
本日のスープは
「スノーキャロットと新玉ねぎのすーぷ」です。
「おやき」のトロミをベースに、スノーキャロットと新玉ねぎを柔らかく煮込んで甘味を引き出しました。
テイクアウト専用で、単品は¥230。「こねつけ」1個と「お好きなおやき」1個とのセット価格は¥450です
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事