6月のおやき&すーぷの日
きょうから6月。
おやきのご紹介もあり、金曜日だからスープの告知もあり、で、どっちも宣伝したいっ
が、時間の関係から、6月おやきの詳細は明日にして、今朝はサラッとタイトルだけ。
「行者にんにくおやき」 ¥150
「梅ひじきおやき」 ¥130
「丸ごと新玉おやき」 ¥130
「行者にんにく」は、先週末「週刊長野」に広告が掲載されたために、早合点をしてお店にお越しくださったお客様がたくさんいらっしゃいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
本日より発売になりますが、販売期間は6月のみ、限定個数生産となりますので、早めのご来店もしくはご予約をお願いいたします。
そして、本日の「おやき屋のす~ぷ」は
、ほうれん草のポタージュ。
「おやき屋のす~ぷ」も少しづつ暑くなってきた気候もあり、来週までで終了させていただきます。
しか~し!
このす~ぷを楽しみにしていただいているリピーターさんが多いのです。ありがとうございます!
なので、涼しくなる11月ごろからまた再開させていただきますので、よろしくお願いいたします!!
あっ、本日のこねつけは、
葱味噌と
店主が漬けた味噌漬け(母より劣るかも)
こねつけは、これもお蔭様で好評をいただいておりますので、継続して金曜日、土曜日の限定にて販売していきます。
6月のおやきと本日のスープ、よろしくお願いいたします
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事