2週続けて

おやき

2012年06月28日 05:57


きのうの定休日。先週行ったばかりだというのに、またまた今週も「さくらんぼ狩り」へ行ってまいりました。

農園はかき入れ時で超多忙なはず。なのに、無理をお願いしてしまって申し訳ない、と思いつつ、母のはしゃぎようったら。。。連れて行ってよかったです



こちらが「佐藤錦」



こちらが「紅秀峰」



佐藤錦に比べて、果肉が厚くしっかりしていて、甘味が濃い感じ。
わたしは紅秀峰が好みかも。

そして「はしゃぐ母」



帰り道「もう死んでもいいぐらいにサクランボ堪能しました~!」って、母。

続けて「でも、また来年も食べたいね」

「・・・・」

2週も続けてお世話をお掛けしました。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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