麻婆味噌
今朝、7月のおやき詳細をご紹介しようと思っていたら、運良く(悪くです~)朝寝坊!
きのう駅前店を閉めた後、厨房に戻って3時間ほど「麻婆味噌」を作っていたからか・・・
このところ暑かったり、涼しかったり。厨房温度も37℃まで上がる日もあれば、30℃ぎりぎりの日も。きのうなんて、涼しかったけど湿度は65%前後。
これじゃあ、健康な人でも疲れます。
ってな言い訳は不要でした
完成した「麻婆味噌」です。もちろん「肉なし」「野菜only」の味噌。
ということで、きょうから「麻婆なす」も登場します!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事