麻婆味噌

おやき

2012年07月02日 05:57

今朝、7月のおやき詳細をご紹介しようと思っていたら、運良く(悪くです~)朝寝坊!

きのう駅前店を閉めた後、厨房に戻って3時間ほど「麻婆味噌」を作っていたからか・・・

このところ暑かったり、涼しかったり。厨房温度も37℃まで上がる日もあれば、30℃ぎりぎりの日も。きのうなんて、涼しかったけど湿度は65%前後。

これじゃあ、健康な人でも疲れます。

ってな言い訳は不要でした



完成した「麻婆味噌」です。もちろん「肉なし」「野菜only」の味噌。

ということで、きょうから「麻婆なす」も登場します!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事