5月の新作おやき2種
きのうより5月の
季節限定新作おやきがお目見えしました。
5、6月の新作おやきはこちら↓
「紅色ひら茸」おやき 「和風山菜ちまき」おやき
「紅色ひら茸」おやきは先日
4月17日付けのブログでもご紹介しましたが、「とき色ひら茸」を使ったおやき。きのこの味と食感を楽しんでいただきたくて、あっさり塩味に仕上げました。
「和風山菜ちまき」おやきは、春の山菜がテンコ盛り!
今年収穫されたばかりの地元産「こごみ」、新潟県上越で採れた柔らか~い「山独活(やまうど)」、長野市若穂の「灰汁なしわらび」、昨年収穫乾燥された長野飯山の「ぜんまい」。これらの山菜をふんだんに使って、和風ちまき風に仕上げたおやきです。上信越の山々の香りと味をおやきにぎゅ~っと閉じ込めちゃいました!
昨秋、季節限定おやきとして「秋味中華ちまき」を発売して以来「ちまき風」のおやきが大人気。「もち米が入ったおやきはないの?」というお客様もた~くさんいらっしゃって、『これはシリーズ化しかない!』と心に決めておりました。
5月の新作はどちらも一日に作れる個数が限られますので、お早めのご来店かお電話でのご予約をいただければと思っております。
よろしくお願いいたします
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事