おやき屋の賄いver.5

おやき

2012年08月26日 05:49

きのうも暑い日でした。

アッサリしたものが食べたいなあと思って、スタッフのともちゃんに「きょうのお昼は何か作るよ。アッサリしたものでいい?」と聞くと、意外な答えが。。。

「家で朝から晩まで野菜オンリーの食事だから、ガッツリ食べたいな」と言う。

ともちゃんのお父様は家庭菜園が趣味で、この時期は毎日野菜がどっさり。

「もう見るのもイヤなの」って。

なので、ガッツリ「ナポリタン」を作りました。

市販のトマトケチャップで作ればお手軽だけど、そういうものはないので、トマトピューレと赤ワインのナポリタン。



おやき屋なのになぜか「ベーコン」が常備されてます。だから、ガッツリの主役はベーコン。

ボリュームたっぷりで、ともちゃんも大満足の賄いとなりました

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事