CCランチ Vol.1
先日18日の日曜日、と~っても素敵なランチをいただきました。
その名も「
CCランチ」
栄養科に在籍する現役女子大生が作る、月1回のランチがCCランチです。
彼女たちは、このブログでもよ~く登場する味人「あら季」で、定休日の日曜に月一日だけお店を借りてランチを提供しています。1食で30品目以上が摂取でき、それでいてカロリーセーブのメニュー。1,500円はちょっと贅沢だけど、休日のランチには最高
この日のテーマは「新緑のランチ」 そして最初の前菜は目にも楽しい「おかずプレート」
新緑豆腐、わらびのとんぶり和え、新じゃが、パセリの卵巻き、長芋梅漬け、などなど。
テーブルには手書きの和紙が置かれ、箸置きもハンドメイド。
そして「お品書き」にはメニューだけでなく、レシピやウンチク?まで盛り込まれています。
なぜ「CCランチ」という名前?
「しお」ちゃんと「しほ」ちゃんのコンビが作るから「CCランチ」なのだそうです。
そして、彼女たちは栄養士の卵として、食に対する思いや栄養学、はたまた「ランチ学」を踏まえて、新しい栄養士としての在り方を追求しているのです。
いただいたメニューすべてが彼女たちの愛情に溢れていました
この続きはまた明日に!
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事