振る舞い
随分とブログをさぼっていてすみません。
本を書き上げたら、一気に気が緩んでぼ~っとした状態が続いていました。
なので、きのう、おとといと振る舞いをした「おやき鍋」のご案内もすっかり忘れていた次第です。
あ~あ、もっとたくさんのお客様に来ていただきたかったのに、なんてこと
終わってしまったものをブログに書いても仕方ないのですが、2日間とも雪が降っていたにもかかわらず、たくさんのお客様にお越しいただけて感謝でした。ありがとうございます。
お越しいただけなかったお客様には、来年もまた1月の週末には鍋の振る舞いを実施いたしますので、来年までしばらく?お待ちくださいませ。
さて、2月もあと4日で終わりですね。
ちょっと気が早いですが、来月のおやきのご紹介を。
3月といえば「雪菜」です。いよいよ春の葉物のシーズンが幕を開けます。北信濃独特の「雪菜」のおやきをご賞味くださいませ。甘味はちょっと気が早い「桜おやき」登場です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事