振る舞い

おやき

2013年02月25日 05:49

随分とブログをさぼっていてすみません。

本を書き上げたら、一気に気が緩んでぼ~っとした状態が続いていました。

なので、きのう、おとといと振る舞いをした「おやき鍋」のご案内もすっかり忘れていた次第です。

あ~あ、もっとたくさんのお客様に来ていただきたかったのに、なんてこと

終わってしまったものをブログに書いても仕方ないのですが、2日間とも雪が降っていたにもかかわらず、たくさんのお客様にお越しいただけて感謝でした。ありがとうございます。

お越しいただけなかったお客様には、来年もまた1月の週末には鍋の振る舞いを実施いたしますので、来年までしばらく?お待ちくださいませ。




さて、2月もあと4日で終わりですね。

ちょっと気が早いですが、来月のおやきのご紹介を。

3月といえば「雪菜」です。いよいよ春の葉物のシーズンが幕を開けます。北信濃独特の「雪菜」のおやきをご賞味くださいませ。甘味はちょっと気が早い「桜おやき」登場です。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事