「雪菜おやき」始まります

おやき

2013年03月10日 06:02

ここ数日の暖かさで随分と「雪菜」が育ち始めたようです。

きのう、屋島の太田さんのお宅にお邪魔したら「あと1日、2日で採れるようになるよ」と仰っていました。

寒さが続くことを予想して、「雪菜」のおやきは15日からの販売予定としておりましたが、繰り上げて12日から販売させていただきます。

「北信濃の春」を感じさせてくれる、少しクセのある春の青菜です。

ぜひ、ご賞味くださいませ。



~~おやき教室開催のお知らせ~~

お客様から「おやき教室を開催してください」との声を多数いただいております。とてもうれしいことです。

なので、来月4月より月一回定期的に開催することにいたしました。

来月は、4月18日(日) 午後2時30分より弊店にて開催予定です。
→すみません! 4月14日(日)です。

お申込みは店頭か、ブログのオーナーにメールでご連絡くださいませ。

定員は10名です。詳細はお申込みの際にご連絡させていただきます。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事