「春のきのこ」おやき

おやき

2013年04月01日 05:55


月末になって慌てて試作した、ネーミング先行の「春のきのこ」おやきがきょうからお目見えします。

ネーミング先行した割には、一発で試作OK。よかった~

あっ、誰のOKかっていうと、スタッフ全員のです

ということで、本日より「春のきのこ」おやき ¥130 を販売いたします。



紅色の「トキ色ひら茸」と、黄色の「たもぎ茸」、そして食感のある「エリンギ」をメインに、春キャベツと玉ねぎを合わせて、唐辛子とガーリックを効かせたペペロンチーノ風の味付け。



最近、効能が高いと言われるキノコ類ですが、特に「たもぎ茸」は含まれているさまざまな成分によって、免疫力強化作用、活性酸素除去作用を中心とする働きが認められるそうです。

なるべく色合いを残したいのですが、やはり加熱すると色が褪せてしまうのは天然食材だから。たもぎ茸の黄色は消えてしまいますが、トキ色はサーモンピンクぐらいで落ち着きます。お味は抜群なので、ぜひぜひご賞味くださいませ。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事