7月の季節限定おやき-続編
かなりショックです。また、やってしまいました
全部打ち終わって、内容確認して『あとひとつ修正!』と思って修正したら、全部消えちゃった~
気を取り直して、大至急7月の季節限定おやきのご紹介です!
「麻婆なす」おやき
店主お手製の麻婆味噌。スパイス、調味料だけで21種類。おやき全部召し上がっていただければ、25種類の品目が摂取できます。一日30品目なんて目じゃないです
「ゴーヤちゃんぷるー」おやき
ゴーヤを塩味で玉ねぎ、エリンギ、人参と炒め合わせ、カレーパウダーを練りこんだ生地で包みました。ゴーヤの苦味をカレーが和らげてくれます。ゴーヤが苦手な方にぜひ召し上がっていただきたいおやきです
「あんず」おやき
今年採れ立てのあんずをきび糖でシロップ漬け。このブロックを中心に入れ、あんずジャムを練りこんだ白餡、生地はオレンジ果汁であんず色に。可愛らしい夏のスィーツになりました
以上、夏の3種おやきですが、本日『FM長野 食いしん坊祭り2008 "NAGANOFOODFESTA”』という企画で、FM長野「スタジオ シエスタ」の中で紹介されます。
午後2:30より、20分ほどだそうです。店主も電話出演させていただきますので、お時間がある方はお耳を傾けてみてくださいませ
関連記事