梅ひじきおやき
ホームページの担当スタッフから「まだ、梅ひじきおやきは販売になっていませんか?」と問い合わせがあって、初めてブログにもアップしていないことに気が付いたわたしです。
このところ、ボ~ッとしていていろいろ洩れることが多いです
「行者にんにく」が先週金曜日に終了し、翌日より「梅ひじきおやき」¥130 が販売になっております。
梅とひじき? ミスマッチじゃないの?という声も聞かれそうですが、さにあらず。栄養的にも味覚的にも店主イチオシのお奨めおやきです。
梅は母が手塩で漬けた自家製梅干。それを贅沢に叩いて練り梅にして使っています。ひじきはもちろん国産ものを使用。たっぷり入っている玉ねぎは梅肉の作用で、シャキシャキ感が堪りません。
今年は加えて「青じそ」をたっぷり投入し、スッキリ感を増しました。ぜひお試しくださいませ。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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