10月のおやき

おやき

2013年10月01日 05:54

きょうから10月。

新作のおやきをお披露目する日ですが、今月はちょっと準備が間に合わずに初日は1種のみでスタートです。

秋といえば、きのこ。

秋定番の「きのこの秋」です。

画像は明日にでもご紹介いたします。

ごめんなさい。

今朝はかなり寝不足状態なので、半分眠りながら打ってます(^_^;)

きのう貸切の宴会をお受けして、片付け終わったのが11時過ぎでした。

でも、20名(店のあの小さなスペースに20名入るなんてビックリです)のお客様に楽しんでいただけて、おいしいって言っていただけて、本当によかったです。

Min.6名様ぐらいからMax.12名(20名はかなり熱気ムンムンになっちゃいます)の貸切宴会、お受けしています

写真は、母の十八番の「鶏の紅茶煮」(従姉に教えてもらってからお気に入りで、何かあると作ります)。



「漬物3種」も母の出番で、わたしの受け持ちは全8品でした


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事