プロのキッシュ
先日、プロが作る「キッシュ」をいただきました。
ワンホールです
早速その日の夜はレストラン張りに、盛り付けもそれらしく。
さすがにシェフのようには盛り付けられません。
でもでも、レストランでいただくお料理が我が家でもいただける幸せを満喫いたしました
ちなみにキッシュを初めて見た母は、
「コレ、何て言うの?」
「キッシュだよ」
「何ッシュだって?」
「
キッシュ!」
「キッ、何だって?」
「もういい、名前は何だっていいじゃない!」
「そうやって、いつも知らなくていいって、何だね!」
その後、母はキッシュを「ピザみたいなケーキ」と言い続けました
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事