いただきもの
またまたお知らせするのを忘れていましたが、昨夜テレビ信州「
素敵にコンシェルジュ」にて、パリッこおやきを紹介いただきました。
ちなみにこの番組は深夜午前1時からなので、母もわたしも見られる時間帯ではないと思って母にもいい加減な情報を流しておりました。
昨夜の会話。
母「その番組は何時からなの?」
わたし「起きてる時間帯じゃないから無理だって。」
「でも、一応聞いておく」
「え~っとね、夜12時からだったよ、きっと」
そして、今朝。
母「きのう12時からず~っと見てたけどやってなかったよ」
わたし「チャンネル間違えていたんじゃないの?」
母「間違えてないよ!45分まで見てたけどやってないから寝ちゃった」
わたし「そうなの?じゃあ、わたしの時間が間違ってたのかしら?」
そして今、チェックしたら深夜1時から・・・・
お母さん、申し訳ないっ!! m(__)m
と、余談が先に来ちゃいましたが、きのうは「春の味覚」が届きました。
「うど」です。
尊敬している「山の先生」から午後電話が入りました。
「おい、うど、要るかい?」
「要る、要る!!」
「じゃあ、飛んできな!」
ということで、豊田町まで片道1時間を午後5時過ぎに往復して、こんなにたくさんの「うど」をいただいてきました。
生で、酢味噌和えで、天ぷらで、きんぴらで、としばらく堪能させていただきます
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事