森のドリア

おやき

2014年06月08日 06:05

きのうのイベント試作の続編です。

スィーツ系は完成したものの、野菜系はこの週末に試作するつもりでまだ何も取りかかってはいませんでした。

ただイメージだけは固まっていて(これが一番危険なんです)、その通りにできれば絶対においしいはず!! と思ってはいました。

自分のイメージ上のネーミングは「森のドリア」。

1.まず「シナノユキマス」を一口サイズにカットして小麦粉をまぶして空揚げにしておきます。

2.玉ねぎときのこ3種をバターソテーしたところへライスを投入、ホワイトソースを絡めておきます。

3.別にソテーしたほうれん草を冷めたホワイトソースの具に絡めます。

以上がきのうの段取り、というか仕込み。

さてさて、本日が上記を合体させた試作です。

おいしくできたら、明日写真をアップさせていただきます

「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事