青梅の試作
わたしのブログへの書き方が悪かったせいか、多くの方が「わたしが作って、運んで、販売する」と思われていたらしく大変申し訳ございませんでした。
わたしは作るだけで、「運んで販売した」のはイベントスタッフの方々でした。
スタッフの皆様、2日間お疲れ様でした&ありがとうございました。
なので、わたしは朝4時から森フェスおやきを作り終えた後は、店用のおやきを作ってランチも受けて、来月の試作もこなしておりました。
加えて、きのうの午後は「おやき教室」も
さすがに2日間早起きフル回転した後のおやき教室はドッと疲れて、昨夜はバタンキューでしたが
それでも気にかかっている小梅で作る「青梅」のおやきは、ずっと頭の中にあり・・・。
ようやくきのう何とか形になりそうなところまで漕ぎつけました。
明日からの販売に間に合うかどうかは、きょうの最終の試作にかかっています。
もし完成すれば「今までにないおやき」になるかも、です
お楽しみに!
・・・というより、まずは最終試作の成功でした
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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