菌活きのこカレーおやき

おやき

2014年09月26日 19:25


たった今ビックハットで明日のイベントのセッティングを終えて帰宅したばかりですが、まずはブログアップと、机の前に座りました。

今朝、ご紹介できなかった「菌活きのこカレーおやき」。

明日のabn長野朝日放送「みつめて!信州生テレビ」の番組内、abnフェスタと共同開催される「信州おやきの祭典」で明日一日のみ限定販売いたします。

ホクトさんとのコラボで、「4種類のきのこ(エリンギ、舞茸、ぶなしめじ、ブナピー)を使って菌が活躍するおやきを作る」ということで、ふきっ子おやきは、26品目のカレーおやきを作りました。



26品目のうち10品目が菌類。ということで、菌が大活躍するおやきになりました。

10品目の菌類は、きのこ4種、テンペ、酒粕、自家製ヨーグルト、赤ワイン、信州味噌、醤油。

そして、その他の食材は、小麦粉、玉ねぎ、丸なす、かぼちゃ、ピーマン、トマト、人参、にんにく、しょうが、杏、カレーパウダー、オリーブオイル、バジル、きび糖、唐辛子、自然塩。

野菜だけでも14種類。お肉が入っていないのに、まろやかさとコクがあるおやきに仕上がりました。

価格は¥160(税込)で、当日限定販売、個数限定販売となっておりますので、ぜひお早目にご来場くださいませ。




また、ビックハット会場限定で、明日一日のみふきっ子おやき全品(菌活きのこおやきは除きます)を通常価格¥140(税込)のところ、¥130(税込)にて販売いたします。

一日限りの「おやきの祭典」、おやき屋のお祭りです

皆様のご来場をお待ちしておりますm(__)m

あっ、ホクトさん他のガラポンもあり、特賞は「恵比寿講花火のペアシート」です!!

「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事