お歳暮
師走に入り一気に年末モードに切り替わったせいか、このところお歳暮の発送がどんどん増えています。きのうもおやき教室を終えてから、店に戻って8時過ぎまでひとりコツコツと地味~に発送作業をこなしておりました。
やはり、おやき屋はこのお歳暮の発送を無事に終えてこそ、お正月を迎えることができるのです。
が、昨年はちょっと様子が違いました。お歳暮のピークが来る、来る、と思っていたら、いつのまにか年末最終日になってしまい、とうとうお歳暮のピークがない静かな年末だったのです。それこそ『ふきっ子おやきはもう潰れるぞ!』と思っちゃったくらい
それに比べれば、少しぐらい忙しくたってヘッチャラ
とはいえ、山積みになった発送伝票を見ると 『これだけのおやきをひとりで全部作らなくちゃいけないんだわ』 と、チョビッとだけ溜息が出たりしていますが。。。
いえいえ、お客様に心から感謝ですm(__)m
ということで、年内の発送は多少お時間をいただく状況になっておりますので、お歳暮やお年賀の発送はお時間の余裕を持ってご注文いただければと思います。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事