ピューレ続編

おやき

2008年10月25日 04:52

先日ご紹介した「紅玉のピューレ」

こんなおやきに変身しました!

      

皮にピューレを練りこんで、中はりんご味噌を挟んだ茄子です

製作者の本人もビックリするぐらいに美味しい!!!

でも写真を撮り忘れたけど、きざみ茄子にした方がもっと美味しかった!

というわけで、商品化はきざみ茄子に決定しました。このコラボおやきは来月中旬からお目見えします。

欲を言うと、もう少しピューレの色が鮮やかに出ればいいんだけれど、これが天然色のムズカシイところなんですね。色素が定着しないんです。でも、見た目より無添加ですよね

さてさて、こんなことしてられない。早くお店に行かなくっちゃ!!

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事