ピューレ続編
先日ご紹介した「紅玉のピューレ」
こんなおやきに変身しました!
皮にピューレを練りこんで、中はりんご味噌を挟んだ茄子です
製作者の本人もビックリするぐらいに美味しい!!!
でも写真を撮り忘れたけど、きざみ茄子にした方がもっと美味しかった!
というわけで、商品化はきざみ茄子に決定しました。このコラボおやきは来月中旬からお目見えします。
欲を言うと、もう少しピューレの色が鮮やかに出ればいいんだけれど、これが天然色のムズカシイところなんですね。色素が定着しないんです。でも、見た目より無添加ですよね
さてさて、こんなことしてられない。早くお店に行かなくっちゃ!!
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事