おやき屋店主の日掛け帳-本編
写真続き
おやき
2015年01月18日 06:04
きのうに引き続きおやきを作っている写真をご披露しますが、きょうは「手タレ」バージョンです。(ちょっと年季が入った手タレさんですが)
おやき教室の生徒さん、必見ですよ
素人さんが撮っているので、アップ度がマチマチ、編集もヘタ、ですが、一連の手の動きはつかめそうですね。
加水率の高いおやきを作る時には、参考になる写真だと思います
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
丸なすおやき始まりました
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
価格変更のお知らせ
夜なべ仕事
小森なす始まりました!
そらまめおやきの終了
Share to Facebook
To tweet