試食会
きのうは午後4時過ぎに新幹線に飛び乗って、最終12時に長野着の東京トンボ返りを敢行。
さすがに今朝はいつもより30分の寝坊です。
目的はおやきの試食会。
きのうもお話した信州おやきブランド化事業の一環でモニター調査を渋谷で実施しました。
様子をお話ししたいのですがNHKさんから緘口令が出ているので、お知りになりたい方は11月27日(木)のイブニング信州をご覧くださいませ
でも、きのうはこれから自分が何をしていくべきか、糸口が見つかった気がしました。
「地域に根付く食文化」をどのように伝え、どのように守っていくべきなのか。
しばらくじっくり考えて行動に移していこうと心に決めました
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事