「青梅のおやき」始まります
昨日は臨時休業のため、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
さて、本日より「青梅のおやき」始まります。
最近たくさんの小梅の写真をアップしていましたが、ジャムにシロップ漬けにと処理が終わって、ようやく「おやき」に辿り着きました
昨年、生地と餡とに試行錯誤を繰り返して、【冷やしておいしい青梅おやき】が完成!
冷蔵庫で冷やして、冷凍庫で冷凍にしてから半解凍して。こんな食べ方ができるおやきなんて、どこにもありません。
今年の夏はぜひぜひお家の冷凍庫に「青梅おやき」をストックしてください!!
ということで、きょうから「抹茶大納言」おやきに代わって登場する「青梅おやき」。7月末までの限定おやきです。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事