新作おやきは?
きょうから12月。そして季節の新作おやきも登場します
12月の新作おやきは「
吟醸冬大根」「
ぴり辛リンゴ」「
黒まめ」の3種。
画像はなるべく早くアップする予定ですが、きょうは「吟醸冬大根」のPRをチョコッと。
1ヶ月以上前に、
今井酒造さんの酒粕をご披露いたしました。
あれから「酒粕」にこだわって、こだわって、おやきを試作すること何回も。
途中で『もう止めようかなぁ』って、わたしにしては珍しく弱気になることもあった「酒粕」
でも、最後と思って挑戦した味がピ~~ン!! わたしの中でヒットしました。もちろんスタッフも、そして今井酒造さんもイチオシの味になりました。
ぜひぜひ、「吟醸冬大根」おやき、お召し上がりくださいませ
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事