信州おやきの祭典2015
先日もご案内しておりますが、いよいよこの週末26日に、今年もやります
「信州・おやきの祭典2015」
「秋のアメドラフェスタ2015」と同時開催のおやきの祭典は、今年で5回目を迎えます。
今回の共通テーマは「トーフ」。なので、もちろん「トーフおやき」は登場しますが、今年
ふきっ子おやきはすべて当日限定オリジナルおやきだけを5種販売いたします。
通常メニューはありません。
先日のブログでは3種としておりましたが、やっぱり3種で収まるわけもなく・・・・・5種になりました(^_^;)
それも、きょうから試作スタート。それなのに、すでにネーミングだけはすべて決まっているという・・・・大丈夫か??? いえいえ、大丈夫にします!
1.お題の「トーフおやき」は
「ジャコ入り味噌おからおやき」
2.先日の錦糸瓜をアレンジ
「きのこと錦糸瓜の肉味噌おやき」
3.山菜を使った一品
「妙高ぜんまいの胡桃白和えおやき」
4.洋風も1つ欲しいから
「ぼたんこしょうのピザ風トマトおやき」
5.スィーツは欠かせない
「小豆パンプキンおやき」
以上、5種を販売いたします。限定数になりますので、気になる方はお早目にご来場くださいませ。
日時は、9月26日(土) 長野市若里 ビックハット 午前9時より開場(たぶん販売は9時30分過ぎになるかと)
なお、このイベント出店のため、
当日は臨時休業とさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事