丸なすはそろそろ終了
ホームページではすでに10月いっぱいで終了している「丸なす」ですが、屋島の太田さんの丸なすがまだまだ元気なので店頭では販売を継続していました。
おととい太田さんのところへ伺った時も「まだ木が元気だから大丈夫だよ」と仰っていただいていたのですが、きのう電話があって「思うように大きくならなくなってきたから、あと1、2回かな」と連絡がありました。
とにかく太田さんが育てる丸なすは毎年11月に入っても木が弱らず、おいしい丸なすが採れます。太田さんが「木」と言うように、人間の背丈以上に育ちます。
今年も6月から11月までお世話になりました。そろそろ「丸なすおやき」終了となります。
今週いっぱいは店頭に並びますので、お早目にどうぞ!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事