ふきっ子おやき

おやき

2008年12月17日 06:00

「ふきっ子おやき」は、手に取ると指の間から流れ出るような加水率100%以上のゆるい生地で具を包み、すかさず鉄板の上で両面、側面を焼き固め、セイロで蒸かし、個包装をしてから店頭に並びます。

   

   

   

朝から、こんな話をしてドウスル???

実はこのところお歳暮がピークになっていて、毎日が自転車操業。作っては冷凍し、作っては冷凍し、の繰り返し。それでも100%手作業なので、なかなか受注に追いつけない毎日なのです。

そこへ来て、きのう大量注文が舞い込んでまいりまして、店主はパニック状態。

で、今朝もネタがない

それじゃあ「ふきっ子おやき」が出来上がるまでをご紹介しようかなと。。。。単なる思いつき

でも「ふきっ子おやき」は焼いていないと思っていらっしゃる方が多いのも事実なので、ちょこっとだけPRさせていただきました


*註: 「ふきっ子のお八起」は店名で、「ふきっ子おやき」は登録商標済みの商品名です

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/


「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


関連記事