粉もん作り講座

おやき

2016年03月29日 06:20


今朝も蕎麦を打ってからパンフの印刷やらをしていたら、もうこんな時間です!

でも、昨日お知らせしていたご案内をチョコッとだけ。

来月4月より東京銀座NAGANOにて、信州おやき協議会主催「粉もん作り講座」を開催していただくことになりました。信州の粉もん大集合の講座です。

おやきはもちろん、ちゃのこ、あんぼ、こねつけ、やしょうま等々、これから年間を通じて続々登場する予定ですので、ぜひ銀座NAGANOのホームページを時々チェックしてみてください。

ちなみに初回4月23日(土)はすでに満員となっておりますので、次回5月15日(日)「蕎麦焼き餅」+「ちゃのこ」の回のよりお願いいたしますm(__)m

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事