今月の粉もん講座
あさって16日は、銀座NAGANOで「信州粉もん講座」です。
毎月のことなのですぐに回って来るような感じがしますが、何と言っても準備の中で「荷造り」が一番大変なんです。
使うボールやヘラ、蒸し器、食材、消耗品などを梱包して送るのですが、なるべく箱数を抑えようとするから頭を使わなくてはいけない(>_<)
きのうの夜から四苦八苦しながら荷造りしたものの、今朝忘れ物に気が付いてもう一回梱包し直したら箱が一個増えちゃった(T_T)
そして、当日は発送できない生ものの食材を20キロ近くエッチラオッチラ新幹線で運ぶのでした( 一一)
さあ、きょうから気合を入れてがんばるぞ!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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