おやき仲間Vol.1ー「南屋製菓店」
このところ2月のイベントに向けて、いろいろ準備が進行中ですが、そんな準備のひとつに「仲間の写真を撮る」ことがありまして
きのうから写真撮影をスタートしましたっ
実は「おやき屋」さんには組合がありません。だから横の繋がりが今までな~んにもありませんでした。昨年長野商工会議所の事業を通じて研究会に入っていただいたメンバーの方々を中心に、今回のイベントまで漕ぎつけた次第です。
『仲間をどんどんブログで紹介したい!』という思いもありまして、今回撮影をしていくお店を順にご紹介したいと思ってます。
まずは「
南屋製菓店」さんです。
住所を調べようと検索したら、すでに
街中の住人さんが先月「
南屋製菓店のおやき」記事をアップされておりました。おやきの種類や具材の特徴まで詳しく紹介されていますので、ぜひご覧くださいませ
というわけで、手抜き。。。。じゃなくて
店舗外観です。
おやきは種類も多くて、「こねつけ」もあります。野沢菜は自家菜園で毎年秋に収穫したものを使っている自慢の一品。
皮のタイプは、ふっくらタイプともっちりタイプと2種類あります。「蒸かし」系のおやきです
ほんとは2代目の男前の写真も撮ったんだけど、勝手に載せたら怒られそうだから止めときます
店舗所在地: 『
南屋製菓店』 長野市三輪田町1346
電話 026-232-7218
営業時間 7:00〜18:30 (売り切れ次第終了)
定休日 不定休
関連記事