今週の営業
早めの告知をしなくてはいけないのに、直前のご案内で大変申し訳ございません。
本日ランチ営業は午後1時までとさせていただきます(ラストオーダーは12時30分まで)。
また、あさって8日は銀座NAGANOにて「信州粉もん講座」開催のため、臨時休業とさせていただきます。したがって明日7日が定休、翌8日が臨休ということで、連休になってしまいます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
そして、12月のおやきのご案内も遅くなりましたm(__)m
本日より「野沢菜かぶ」のおやきが登場いたします。今年は野沢菜が不作ということで、当然その蕪も不作。例年ならば結構大ぶりな蕪も多いのに、今年は小さい蕪ばかりです。今週は量の確保ができていない状況なので、定量の製造は来週以降になりそうです。
まだ野沢菜の収穫が続いているため、蕪の収穫をお願いしている農家さんもそこまで手が回らない様子ですし。。。
でも、野沢菜かぶのおやきは冬の風物詩とも言えますから、この時期にぜひ召し上がっていただきたいと思います!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事