仕込み始め

おやき

2025年01月07日 07:20


皆様、遅ればせながら新年明けましておめでとうございます!今年も何卒よろしくお願い申し上げます。

本当に遅ればせながら、本日仕事始めならぬ、仕込み始めです。いつもより30分遅れで店へ行くので、ちょっと時間が取れました。

この年末年始は思いがけず長いお休みをいただくことになって、年末お休み前には 『何しようかなあ』 『お母さんを温泉に連れて行かなくちゃ』 『大掃除も30日までには片付けて』 な~んて、いろいろ考えていました。

ところが!

年末の喉の痛みが尾を引いて、咳と痰が続く毎日。母にも移って、高齢のせいか熱まで出て、いまだに微熱と咳が続いています。

2人してどこへも出かけず、寝正月で終わりました(涙)。

こんなこともなければ、ゆっくり休むこともないよねって思いながら、せめて1日ぐらい出掛けたかったなあってちょっと残念。

こんな年初めですが、今年もがんばります!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事