明日まで
肩と背中を痛めて、今年に入って整体に通うこと数回。きのうも行って先生に「そろそろ蕎麦打ちを始めたいんですけど・・・」と言ってみました。
「頸椎がだいぶズレているので、もう少しおとなしくしていた方がいいんですけどね」と先生。
本当は蕎麦を打ちたくてうずうずしているんですが、じっと我慢。大変申し訳ございませんが、明日まで十割そばをお休みさせていただきます。定休日明けの12日より「百十そばセット」をご用意させていただきます。
なお、本年よりお蕎麦のみのメニューもお作りしました。こちらは追ってご案内させていただきます。
さて、山の師匠より「雪中クレソン」が届きました。
かんじきを履いて雪山を往復4時間かけて採ってきてくださった天然クレソンです。お惣菜にしてお出ししたいのはやまやまなんですが、やっぱりクレソンはサラダが一番。ランチの前菜で提供させていただくことにしました。。。なのに、こんな時にお蕎麦ランチがなくてごめんなさいm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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