「小森なす」始まりました
昨年の夏に「小森茄子」のおやきを販売したところ、懐かしい、おいしいというお客様が非常に多く、今年も生産者さんにお願いして、小森茄子のおやきを作り始めました。
小森茄子については昨年ブログにアップしているので、こちらをご覧ください。
小森茄子
小森茄子の続き
今年は店頭にて秤売りとしました。
実は作るのにとっても手間がかかるおやきです。「自分の手より大きい具を包む」のは、技術もさることながら、時間もかかり、形も悪くなるのです。それでも、そのおいしさ故に今年もがんばります!
ちなみに、150円の小森なすおやきでも、重量は通常のおやきの2個分でとってもお得です!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事