行ってきます!

おやき

2017年09月23日 01:57


きょうは「信州おやきの祭典」です。

が、その前に秋祭りのお赤飯をご注文いただいているので、それを仕上げてからおやきに取り掛かります!

きのう「おさつのミルフィーユ」の餡を丸めましたが、これが大変!

チョコ餡とさつま芋のマッシュを入れたカスタード餡の2層に、さつま芋のスライスをサンドしてミルフィーユ。考えたのはいいけれど、誰が丸めるの?わたしでしょ!

ということで、『一日限りのおやきだからできること!』、と忍耐力で仕上げました(;'∀')

ではでは、本日限定おやき+定番おやきを作ってからビックハットへ飛びます!!




「おやき」は信州のスローフードです。し
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事