行ってきます!
きょうは「信州おやきの祭典」です。
が、その前に秋祭りのお赤飯をご注文いただいているので、それを仕上げてからおやきに取り掛かります!
きのう「おさつのミルフィーユ」の餡を丸めましたが、これが大変!
チョコ餡とさつま芋のマッシュを入れたカスタード餡の2層に、さつま芋のスライスをサンドしてミルフィーユ。考えたのはいいけれど、誰が丸めるの?わたしでしょ!
ということで、『一日限りのおやきだからできること!』、と忍耐力で仕上げました(;'∀')
ではでは、本日限定おやき+定番おやきを作ってからビックハットへ飛びます!!
「おやき」は信州のスローフードです。し
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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