信州おやきとリンゴのマリアージュ
今頃にして、ようやく「信州おやきとリンゴのマリアージュ」のメニューが完成しました。あさって開催だというのに、やっとです。。。はぁ~、やっぱり一夜漬け気質は抜けません(苦笑)
一番大変だったのは野菜の調達です。特に今年は野菜が高騰していて、一度決めたメニューも食材が高過ぎたり、入手できなかったり。二転三転したメニューがようやくきのう決定した次第です。
そしてきょう、一連の作業の流れを確認すべく、フルコース全品の試作です。写真は明日にでも。ファイナライズしたメニューは下記の通り。
若干ですが、まだ数名の申し込みは可能とのことですので、興味がある方はぜひお申込みくださいませ!(^^)!
正式なお申込みは下記ホームページからお願いします。
https://www.ginza-nagano.jp/event/24077.html
<前菜>
◎ふじリンゴとチーズのホットク風おやき ◎
ヌーンファームさんのリンゴ3種
信州紅色大根ピクルス
<サブメイン>
◎ 野沢菜とリンゴの胡桃風味おやき ◎
◎焼き長芋のリンゴ味噌おやき◎
雪中キャベツと雪中人参のコールスロー
<メイン>
◎リンゴで煮込んだ信州みゆきポークのポットローストおやき ◎
ハチミツマスタードソース
リンゴのフランベ、雪菜のえごま和え
<デザート>
◎ リンゴちょこおやき ◎
ふじリンゴのグラッセ
東御市産キーウィ
森の杏シロップ漬け
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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