信州おやきとリンゴのマリアージュ

おやき

2018年02月08日 07:20


今頃にして、ようやく「信州おやきとリンゴのマリアージュ」のメニューが完成しました。あさって開催だというのに、やっとです。。。はぁ~、やっぱり一夜漬け気質は抜けません(苦笑)

一番大変だったのは野菜の調達です。特に今年は野菜が高騰していて、一度決めたメニューも食材が高過ぎたり、入手できなかったり。二転三転したメニューがようやくきのう決定した次第です。

そしてきょう、一連の作業の流れを確認すべく、フルコース全品の試作です。写真は明日にでも。ファイナライズしたメニューは下記の通り。

若干ですが、まだ数名の申し込みは可能とのことですので、興味がある方はぜひお申込みくださいませ!(^^)!

正式なお申込みは下記ホームページからお願いします。
https://www.ginza-nagano.jp/event/24077.html


<前菜>
◎ふじリンゴとチーズのホットク風おやき ◎
ヌーンファームさんのリンゴ3種
信州紅色大根ピクルス

<サブメイン>
◎ 野沢菜とリンゴの胡桃風味おやき ◎
◎焼き長芋のリンゴ味噌おやき◎
雪中キャベツと雪中人参のコールスロー

<メイン>
◎リンゴで煮込んだ信州みゆきポークのポットローストおやき ◎
ハチミツマスタードソース
リンゴのフランベ、雪菜のえごま和え

<デザート>
◎ リンゴちょこおやき ◎
ふじリンゴのグラッセ
東御市産キーウィ
森の杏シロップ漬け


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事