オードブル
先日、お客様から「米寿のお祝いを内々でしたいのですが、お赤飯のお重とオードブルをお願いできますか?」とお電話をいただきました。
お赤飯はもちろんいつでも承りますが、オードブルのご予約は初めてのことです。
「市販のオードブルは揚げ物ばかりなので、高齢者にはちょっと喜ばれそうもなくて。煮物などの優しいオードブルをお願いしたいんです」と仰るので、それならばとお受けしました。
そして、出来上がったのはこちら4人前のオードブル。出汁巻卵に塩豚の生姜焼き、あとは野菜料理のオンパレードです。
初めて作ってみた感想。。。こんな料理も楽しい~!
ということで、オードブルも4名様よりご予約承ります(価格はご予算に応じて)。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事