寝不足
きのうの定休日は「男の料理教室」で、焼きチーズの味噌こねつけを教えて、夕方からオーダーいただいたイベント用一口おやきを作り、終わったのが夜10時ちょっと前。
母が9時頃心配して電話をしてきたのですが、それまで一心不乱。時間を見る余裕もなく、必死に作っていました。具材も指定、生地も指定、それも半端なく難しい生地で。。。泣きたくなりました(T_T)
そして今朝3時起きで仕事をして、これから早出です。
ふぅ~、きょうはさすがにグロッキーですが、がんばります!
あっ、本日の日替わりランチは、18種のスパイスと15種の野菜だけで煮込んだカレー、やさしい酢のピクルス、野菜スープです!(^^)!
ではでは、行ってきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事