年末のピーク
実はこの1週間、お歳暮発送のピークで毎日アタフタしていました。年々、件数も個数も減少傾向にあるので、昔ほどの忙しさではないのですが、それでもお中元、お歳暮がなくては、おやき屋が干上がってしまいます。
スタッフ総出で先週から今週にかけて一気にガ~ッと作っては冷凍、発送を繰り返し、やっときのう先が見えてきました。 今年も何とか無事に年が越せそうです。お客様に感謝ですm(__)m
そして今週末22日は銀座NAGANOの粉もん講座です。お客様には大変申し訳ございませんが、22日(土)は臨時休業とさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。
さて、本日の日替わりランチは、なまり節と長ねぎの出汁巻き卵、モツ煮込み、けんちん汁、ご飯、香の物 550円、「おひとり様おやき鍋セット」 おやき鍋、ご飯、小鉢、香の物 600円 です!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事