オードブル承ります
きのうはおやきをササッと作り終えて、ご注文いただいているオードブル作りに集中しました。お受け取りが午後4時だったので時間があるなあ、なんて思っていたら、ランチを作ったり仕込みを途中で入れたりしていて、あっという間に時間がなくなり。。。まあ、いつものパターンです( ;∀;)
出来上がったオードブルはお客様にも大満足いただいて、ホッ。今回は日本酒の会ということで、渋めのメニューです。
写真のオードブルを5皿作り終えた頃にはかなりグロッキー。でも、作り終えた爽快感も!やっぱりお料理っていいですね。
ご予算と目的に応じて、100%手作りオードブルをお作りいたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。
写真のオードブルメニューはこちら↓
生ハムとクリチーのピンチョス、蕨の中華和え
ほうれん草のナムル
葱たっぷり卯の花
むき茸の味噌炒め
蕗と厚揚げの含め煮
鶏の紅茶煮
おやき屋の出汁巻き卵
カレイの南蛮漬け
ジューシー鶏唐揚げ
さて、本日の日替わりランチは、店主お任せ惣菜プレートランチ 550円 です!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事