おやき屋店主の日掛け帳-本編
信州おやき入門
おやき
2020年03月13日 06:42
グルメ雑誌で知られる「dancyu」。そのweb版に「信州でおやき入門」が掲載されました。
おやきは自分で作ってその美味しさを知ることから始まると思います。その魅力にハマったら、ぜひ信州へおやき食べ歩きに来て欲しいなあと思います。
第一回
「僕はおやきと出会ってしまった。」
第二回
「おやきの名人につくり方を教わろう。」
第三回
「信州のおやきはよりどりみどり。」
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
丸なすおやき始まりました
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
価格変更のお知らせ
夜なべ仕事
小森なす始まりました!
そらまめおやきの終了
Share to Facebook
To tweet