蘭のオブジェ
先日、わたしが無知なばかりに折れてしまった胡蝶蘭の花茎。
悲しくて花瓶に挿して食卓で愛でていたら、予想通りというか、花びらがしおれてきました。『やっぱりダメよねぇ~』って思いながら、しおれた花を切って別の器に挿して、茎を水切りしてあげました。
そしたら翌日新しい花が咲き始めました。その翌日またしおれ始めた花を切って茎を切ってあげたら、また新しい花が咲き始め・・・。
そんなことをしていたら、胡蝶蘭のオブジェが出来上がりました!(^^)! なんとか食卓の上で生き長らえてくれている胡蝶蘭です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事