半熟トロッとすき焼きおやき
「信州プレミアム牛肉を使ったオリジナルおやき」ですが、ふきっ子おやきは「半熟トロッとすき焼きおやき」です!(^^)!
試作の段階では「プルコギおやき」もかなりいい線行っていたのですが、すき焼きおやきを作ってみたら、こちらの方がやっぱりダントツで美味しい!ということで「半熟トロッとすき焼きおやき」(¥250税込)
プレ牛を薄切りにして自家製かえしで味をつけ、半熟卵を包みます。そこに、すき焼きの定番食材、白滝・長ねぎ・椎茸をスライスして味付けした具をまとわせました。
これはもう~、究極の難しさ! 試作の段階ではわたしがひとりで作ってきたのですが、きょうからはスタッフに丸めてもらうのでちょっと不安( 一一)
まあ、大丈夫です!!
個数限定のため、お早めにどうぞ!!
あっ、半熟卵はキューピーさんの業務用卵を使用しています。加熱処理してあり、蒸かしても固まらないゼラチン加工された卵です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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