牛肉おやき第2弾
12月から2月まで毎週土曜日は「半熟トロッとすき焼きおやき」を作り続けてきました。お蔭様でたくさんのリピーターさんができて、このまま続行!とも思っていたのですが、そこは店主のわがまま( 一一)
作っている方も少し変わったことをしたくなってしまって、今月から信州プレミアム牛肉第2弾を発売しようと思っていました(ブログにも書いたけど)。
ところが月初の臨時休業がひびいて発送が滞り、連日おやきを大量生産しなくてはならず、試作どころではなくなりました。でもでも、お客様にも「来月は第2弾が発売になりますよ」って声を掛けてしまった手前、何が何でも作らなくては!
ということで、お得意の一夜漬け!昨日「プルコギおやき」を試作完了。今朝3時前からPOPとシールを作り、何とか間に合いまいした!!
信州プレミアム牛肉を韓国風ピリ辛味噌に漬け込み、香味野菜やしめじ、根曲がり竹を入れて炒め合わせました。決め手はやっぱり半熟卵。辛味をマイルドにして、全体をまとめてくれてます。
「韓国風プルコギぴり辛おやき」(¥250税込)、本日より(とりあえず今月末まで)毎週土曜日に販売スタートします!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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