おやきも満開
3月からずっと「桜おやき」を作っているのにPRすることをすっかり忘れていました。が、きのう桜おやきを大量に作り、蒸かしあがったおやきを見たら、一気にテンションが上がり、写真を撮っていました。
小さなお店なので一日に作る量は多くありません。桜おやきもせいぜい20個前後です。それがきのうは大量のご注文があって、セイロ一杯に桜おやきが並んだのです。桜おやきも満開を迎えた感じ。
そして、我が家の君子蘭も花盛り。花が咲くと2階から1階の居間に昇格させて、今は2鉢になりました。まだ2鉢開花を待っているので、しばらく居間には甘い香りが漂い続きそう。
春、満開です!(^^)!
あっ、本日は土曜日。「信州プレミアム牛のプルコギおやき」作ります!!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事