「スパイシービーフ」と「初夏のレモン」
何のこっちゃ?のタイトルですが、おやきの話です!
先週土曜日からお目見えしている、信州プレミアム牛の「スパイシービーフ」おやき。初回は作るだけで精一杯で写真を撮るのも忘れていました。そして、きのうようやく完成版ができた「初夏のレモン」おやき。クチナシ色を諦めて、野菜パウダーに切り替えたら透明感はちょっと減ってしまいましたが、安定したイエローになりました。
ということで、今朝POPも作って売る気満々。。。え~っと、その気はあるけど売れるかどうかは別問題でして(#^^#)
スパイシービーフ(250円税込)は、カレーパウダーと香辛料で下味をつけたビーフと香味野菜を炒め合わせて、チーズで味変狙い。初夏のレモン(税込160円)はレモン果汁と地場産はちみつで白餡を練り上げ、センターに自家製レモンのプレザーブを入れました。
どちらも基本は土曜日限定。レモンは他の曜日も不定で販売します。今月の甘味おやき「青梅」(160円税込)もお作りしていますので、レモンと青梅それぞれの酸味も楽しんでいただけます。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事