連載スタートしました

おやき

2022年01月15日 06:34


ブログでも何回か触れていましたが、昨年夏から続けてきた「おやき屋さん取材」、ようやく連載がスタートしました!

「信濃毎日新聞 本のウェブ」で検索(リンクも貼りましたけど)していただければトップページに出てきます。毎週金曜日に1~2店舗づつアップされていきますので、30店舗終わるのはいつだろう?」(笑)

わたしがつけたキャッチは「おやき見比べ、味比べ、店比べ」なんですが、おやきのトップ3である、野沢菜、なす、あずきの断面を撮影、それとともにお店の歴史や作り手の思いなども一緒に掲載されています。

いわゆる「おやき屋ルポルタージュ」です。お時間ある時に覗いてみてください!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事