「ふきのとうおやき」始まりました
きのうご案内しようと思っていたのに、すっかり忘れていました。
2月のおやき「ふきのとう」が始まりました。ちょっと早い春をお届けします!
お店のロゴマークにもなっているふきのとう。お客様がロゴを見て、「ふきのとうのおやきください」って仰るのですが、季節おやきなので2月から4月までの春おやきです。
ふきのとうを見ると、春の兆しが感じられることはもちろん、大地の力強さも伝わってきますよね。冬の間に溜め込んだ体の毒素をデトックスしてくれる効果もあるふきのとう。
同じく季節おやきで人気の「野沢菜かぶ」のおやきと一緒に、ぜひご賞味ください!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事