新年初日
きのうの仕込み。ウォーミングアップにはちょっと寒すぎる日で、ファンヒーターをがんがん高温設定にしてもなかなか厨房が温まらなくて。。。1週間もの間、火の気がなかった厨房は、完全に冷え切っていました。
ガス台の火を点けようとしても、なかなか点かなくて。厨房が2階なので、ガスが上がってくるのに時間がかかる。。。
午前中いっぱい仕込みをし終えた頃、ようやく室内も暖かくなって。きょう初日の準備がようやく整いました。
きょう明日は新年「年玉おやき」でお客様をお迎えいたします。白玉入りの紅白おやき(あずきと野沢菜)、2日間限定です!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事